배너 닫기
맨위로

루이 비통, 팝업 레스토랑 ‘피에르 상 at 루이 비통’ 5월 4일 오픈

루이 비통을 대표하는 마스코트 비비엔(Vivienne)의 형상을 띄우며 조화

등록일 2022년05월07일 15시52분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기싸이월드 공감 네이버 밴드 공유

루이 비통, 팝업 레스토랑 ‘피에르 상 at 루이 비통’ 5월 4일 오픈

한국 현대미술의 거장 박서보 화백의 연작 <묘법> 두 점이 전시, 하우스의 세계관도 엿보다

한국계 프랑스인 총괄 셰프 피에르 상 보이에(Pierre Sang Boyer), 한국적 색채를 가미한 독창적인 메뉴를 개발

 

 

 

 

피에르 상 at 루이 비통 전경과 피에르 상 at 루이 비통 총괄 셰프 피에르 상 보이에 (사진 제공: 루이 비통)

가운데 이미지 (사진 제공: 루이 비통 & 기지재단 / Courtesy of Louis Vuitton Malletier & GIZI Foundation)

 

 

루이 비통이 팝업 레스토랑 ‘피에르 상 at 루이 비통’을 오픈한다.

5월 4일 루이 비통 메종 서울(Louis Vuitton Maison Seoul)에 하우스 최초의 팝업 레스토랑 ‘피에르 상 at 루이 비통(Pierre Sang at Louis Vuitton)’을 선보인다.

 

  건축가 프랭크 게리(Frank Gehry) 특유의 유리 패널 아래로 내리쬐는 자연광과 어우러지는 13,899개의 모노그램 플라워 장식이 천장을 가득 메운 채 팝업 레스토랑을 찾은 방문객을 맞이한다. 오색찬란한 플라워는 디자인 스튜디오 아틀리에 오이(Atelier Oï)가 루이 비통 오브제 노마드(Objets Nomades) 컬렉션을 위해 디자인한 ‘오리가미 플라워(Origami Flowers)’ 패턴에서 영감 받았다.

 

 

 

피에르 상 보이에와 ‘피에르 상 at 루이 비통’ 팝업 레스토랑 셰프

(사진 제공: 루이 비통 & 기지재단 / Courtesy of Louis Vuitton Malletier & GIZI Foundation)

 

 

  루이 비통을 대표하는 마스코트 비비엔(Vivienne)의 대형 조각상이 입구에 자리해 공간에 활기를 더하며, 지속가능성을 향한 행보의 일환으로 제품을 만들고 남은 가죽을 활용해 제작한 냅킨 홀더 또한 ‘비비엔’의 형상을 띠며 조화를 이룬다. 레스토랑 내부에는 한국 현대미술의 거장 박서보 화백의 연작 <묘법> 두 점이 전시돼 꾸준하게 문화예술 활동을 지원해온 하우스의 세계관도 엿볼 수 있다.

 

 

 

 


 

런치와 디너 코스에서 동일하게 제공되는 베르네즈 사바용 소스와 헤이즐넛을 곁들인 데친 아스파라거스 / 버섯 파이와 명이나물을 곁들인 한우 꽃등심 스테이크 / 식용 꽃으로 아름답게 장식된 PS 비빔밥 (사진 제공: 루이 비통)

 

 


오후 3시에서 5시 30분 만나볼 수 있는 티타임 메뉴 (사진 제공: 루이 비통)

 

 

  이번 팝업 레스토랑을 총괄하는 한국계 프랑스인 셰프 피에르 상 보이에(Pierre Sang Boyer)는 루이 비통과의 협업을 위해 현지 제철 식재료를 활용하고 한국적 색채를 가미한 독창적인 메뉴를 개발했다. 런치와 디너 코스 모두에서 만나볼 수 있는 앙트레(entrée, 전채 요리)로는 저온에서 장시간 조리한 연어 콩피와 시트롱 캐비어 및 순무 카르파치오를 선보인다. 메인 요리로는 버섯 파이와 명이나물을 곁들인 한우 꽃등심 스테이크를 만나볼 수 있으며, 식용 꽃으로 아름답게 장식된 PS 비빔밥을 확인할 수 있다. 엄선된 와인 리스트와 페어링 옵션도 선택 가능하다.

 

  ‘피에르 상 at 루이 비통’은 강남구 청담동 소재의 루이 비통 메종 서울 4층에서 5월 4일부터 6월 10일까지 사전 예약제로 운영한다. ANN

 

자료_루이비통

 

 

 

 

남승록·진다연 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)